19.12.08

Gmail Drive


Sudah pernah tahu tentang Gmail Drive? Kalo belum kamu harus coba deh. Sedikit review, jadi gmail drive itu adalah sebuah ekstensi pada windows, terutama windows explorer. Singkatnya gmail drive itu adalah harddisk virtual. Di explorer dia tampilannya seperti harddisk biasa tapi bedanya, spec penyimpanannya di internet, bukan di harddisk komputer kita. Pertama-tama untuk bisa menyimpan data kamu di gmail drive,

kamu harus punya akun di gmail dulu, bikin aja gampang kok. Selanjutnya kalo akunmu sudah ada, kamu tinggal download software nya terus install di komputer kamu, ga habisin waktu lama kok. Jika sudah coba kamu buka windows explorer, ntar ada tampilan gmail drive di tree paling bawah. Trus jika kamu klik Gmail drive tersebut, ntar muncul box yang meminta kamu log in ke gmail. Masukkan username dan password kamu, dan pencet tombol ok ntar keluar tampilan progress. Setelah itu kamu langsung bisa memindai data kamu dari komputer ke internet (email di gmail). Prosesnya juga biasa saja. Hanya saja ntar pada proses penyimpanan akan muncul progress seperti ini.
Tunggu saja sampai selesai, lamanya proses penyimpanan sih tergantung dari besarnya file, bagus nggak nya koneksi internet kamu. Oke? Ntar tampilan file yang kamu simpan di Gmail Drive, kira-kira seperti ini

Gimana? Paham ya? Kalo mau download silahkan klik link nya di bawah ini.

Download Gmail Drive

0 comments:

Template by - Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template