22.8.07

Hijri Calendar

Wah, ini software biar udah lama tapi masih keren ajah… software islam bo! Software kalender hijriah, namanya Hijri Calendar. Jadi ceritanya nih, kita bisa mengkalkulasi tanggalan hijriahnya suatu peristiwa dengan melalui perhitungan kalender masehi. Default nya sih, pada start up nya software calendar ini akan mengeset tanggalan sesuai dengan tanggalan yang ada di computer ente smua. Ini screenshot na.

Pokoknya lumayan asyik kan kalo kalian pengen mengetahui suatu peristiwa yang terjadi dengan penanggalan hijriah, ataupun sebaliknya. Oke, I ambil contoh dah, misalnya gini nih, I kan lahir tanggal 28 February 1985 menurut penanggalan Masehi. Nah trus I convert ke penanggalan Hijriah, wah! ternyata dari software ini diterangkan bahwa I lahir tanggal 8 Jumadil Tsani 1405 Hijriah. Seru kan?


Ini sedikit keterangan gambarnya. Sambil liat gambar di bawah ni ya?

- Menu yang dilingkari garis merah, tuw buat milih bulan dalam masehi.

- Trus pada menu sebelahnya yang lingkaran ijo, tuw buat milih tahun. Trus setelah itu coba klik tombol go.

- Ntar muncul tuw bulan dan tahun yang spesifikasinya sesuai dengan yang kita pilih.

- Trus pada gambar di atas yang I lingkari biru, tuw tanggal kelahiran I. klik aja yang sesuai dengan tanggal kelahiran ente.

- Ntar secara otomatis akan keluar keterangan di garis paling bawah sebagaimana gambar yang I garis dengan garis warna kuning. :D

Gampang kan? Download aja tuw software nya linknya di bawah. Sambil berterimakasih dan doakan moga amal ibadah sang programmer diterima dan diberi ganjaran yang setimpal atas jasanya menjadikan nih software freeware. Amin :D

0 comments:

Template by - Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template