22.8.07

Quran in Word 2003

Assalamu’alaikum, sori baru update lagi. Nih ada software islam ciamik, wah moga si programmer dapat ganjaran pahala dari Allah ya.. karena dah berusaha membantu kita.. :D. Oh iya, sepertinya jenis software ini semacam plug-in buat MS Word gitu deh, tapi tentunya sesuai judulnya, paling cuman compatible ama word 2003 doang. Ni buatan dalam negeri lho. Dengan tambahan plugi-in ini kalian bisa lebih mudah memasukkan ayat al-Quran ke dalam dokumen Word kalian, dilengkapi dengan terjemahannya lagi bo! Buruan di download dijamin puas.

Cara penginstalannya sih simple ae. Pertama, coba kalian unrar dulu file setup nya. Trus, klik dua kali aja icon setup yang ada didirektori Quran tersebut. Trus, klik aja tombol next ampe selesai.

Nah, penggunaannya. Coba kalian buka Microsoft Word kalian, ntar akan muncul menu dengan tulisan al-Quran di sebelah menu help seperti ini.

Trus coba klik menu al-Quran tersebut. Ntar tampil menu: get all, get ayat, and get terjemah. Itu semua adalah menu pilihan, terserah kalian mau pilih yang mana kalo get all berarti memasukkan ayat dan terjemah ke dokumen kalian, kalo get ayat berarti cuman memasukkan ayat doank, begitu juga kalo get terjemah, berarti kalian hanya mengambil terjemahannya doank.

Nah saya coba memilih menu get all. Berarti saya memasukkan ayat dan terjemahannya sekaligus, ini tampilan setelah saya memilih menu get all.

Dan ini tampilannya setelah saya mengklik ok pada box di atas…

Gimana? Tertarik nyoba..? kalo tertarik.. Download aja gih dengan mengklik gambar di bawah ini.

0 comments:

Template by - Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template